人気ブログランキング |

大根とにんじんのピリ辛煮

大根とにんじんは、ほぼいつも冷蔵庫にあるので、もう一品足したいとき、よく作ります。
時間のかからない、お手軽な煮ものです。


f0132919_12505058.jpg



(材料)

大根 ・・・ 拍子切り
にんじん ・・・ 拍子切り
うすあげ ・・・ 細切り

赤唐辛子
*さとう、みりん ・・・ 各小2
*しょうゆ、酒 ・・・ 各大 1 1/2
*だし汁 ・・・ 1/4cup

(作り方)

1. 大根とにんじんを、3分ほどゆでて、ざるにあげる。

2. ごま油を熱し、中火で、下ゆでした大根、にんじん、うすあげ、赤唐辛子を炒める。

3. *印の調味料を入れて、弱火で7分。
by funghk | 2010-07-21 12:54 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧