ブロッコリーとにんじんのしょうがびたし

色の濃い野菜を食べたいときに、さっと作って食べられる副菜です。
おろししょうがでさっぱり。



f0132919_1137971.jpg



(材料)

ブロッコリー ・・・ 適宜
にんじん ・・・ 適宜
だしの素
*おろししょうが ・・・ 小1
*酒 ・・・ 大1
*みりん、しょうゆ ・・・ 小2

(作り方)

1. 鍋にだし汁 1 1/2cupをわかし、にんじんを入れて、2分煮る。

2. ブロッコリーを入れて、*の調味料を加えて、さらに2分煮る。
[PR]
by funghk | 2010-08-20 11:39 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧