かぼちゃの照り焼き
izumimirunさんのブログから作ってみました。
甘辛いかぼちゃに、しょうが汁がぴりりとアクセント。アイディアだなぁとつくづく思います。
(材料)
かぼちゃ ・・・ 一口大、塩をふって蒸す、12分
*酒、しょうゆ、水 ・・・ 各大1
*しょうが汁、みりん ・・・ 各小1
(作り方)
1. *印の調味料を合わせておく。
2. かぼちゃが蒸しあがったら、小麦粉をはたき、強火のごま油で焼きつける。
3. *のたれをからめてできあがり。
甘辛いかぼちゃに、しょうが汁がぴりりとアクセント。アイディアだなぁとつくづく思います。
(材料)
かぼちゃ ・・・ 一口大、塩をふって蒸す、12分
*酒、しょうゆ、水 ・・・ 各大1
*しょうが汁、みりん ・・・ 各小1
(作り方)
1. *印の調味料を合わせておく。
2. かぼちゃが蒸しあがったら、小麦粉をはたき、強火のごま油で焼きつける。
3. *のたれをからめてできあがり。
by funghk
| 2011-01-05 18:21
| 副菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk