わかめのしょうがねぎ炒め

めっちゃ簡単なおかずですけど、オがなぜか大好きで、しょっちゅう登場します。
ごちゃごちゃと、いろんなものを混ぜる必要などないんだ!シンプルでも、おいしいものはあるんだ!と、えらくお気に入りらしいです。

簡単簡単って連呼されますけど、私的には、ちょっとしょうが、とか、ちょっといりごま、とか、それはそれで、アクセントつけてるんですけどね。

ま、簡単なことにはかわりないですが。


f0132919_16275872.jpg



(材料)

わかめ ・・・ できれば生わかめ
白ねぎ ・・・ 千切り
しょうが ・・・ みじん切り
いりごま
しょうゆ

(作り方)

1.フライパンにごま油を熱し、中火でしょうがを炒める。

2.香りが出たら、わかめと白ねぎ投入。強火でざっと炒めたら、しょうゆをたらす。

3.いりごまをふって、できあがり。
[PR]
by funghk | 2011-01-06 16:30 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧