人気ブログランキング |

きのことポテトのアンチョビー炒め

じゃがいもにアンチョビーは、ゴールデンコンビ。
そこへさらに数種のきのこのうまみもプラスしたら、おいしいに決まってる。

f0132919_10442116.jpg


(材料)

じゃがいも 1個 ・・・ 2cm角、ゆでておく
しいたけ、エリンギ、しめじ ・・・ 合わせてボール半分ぐらい
にんにく ・・・ みじん切り
パセリ ・・・ みじん切り
アンチョビー ・・・ 小2
パン粉 ・・・ 1/4cup
塩・こしょう


(作り方)

1.にんにくを、オリーブオイルで弱火で炒める。

2.パン粉を入れて、さらに弱火で、きつね色になるまで炒める。

3.アンチョビーを入れて、ちょっと炒めたら、皿に取り出す。

4.オリーブオイルを足して、中火できのこを炒める。

5.じゃがいもを入れて、強火にして、ざっと炒める。

6.パン粉をフライパンにもどし、塩、こしょうして、パセリをからめる。
by funghk | 2011-01-28 10:48 | 主菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧