ニラとにんじんときくらげの卵炒め
ニラの卵とじだとさびしいので、ちょっといろどりをつけて、にんじんときくらげプラス。
味は、ごくごく普通ですが、見た目はちょっといいでしょう。
(材料)
ニラ ・・・ ざく切り
きくらげ ・・・ 水でもどして、千切り
にんじん ・・・ 千切り
卵2個
*オイスターソース ・・・ 大1/2
*酒 ・・・ 大1
*塩、こしょう
ごま油
(作り方)
1.溶き卵に塩・こしょうして、炒り卵にして取り出す。
2.サラダ油を中火で熱し、きくらげ、にんじん、ニラの順に炒める。
3.卵をもどして、*で調味して、しあげに、ごま油をたらす。
味は、ごくごく普通ですが、見た目はちょっといいでしょう。
(材料)
ニラ ・・・ ざく切り
きくらげ ・・・ 水でもどして、千切り
にんじん ・・・ 千切り
卵2個
*オイスターソース ・・・ 大1/2
*酒 ・・・ 大1
*塩、こしょう
ごま油
(作り方)
1.溶き卵に塩・こしょうして、炒り卵にして取り出す。
2.サラダ油を中火で熱し、きくらげ、にんじん、ニラの順に炒める。
3.卵をもどして、*で調味して、しあげに、ごま油をたらす。
by funghk
| 2011-02-14 18:00
| 主菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk