大根クミン

よく参考にしてる izumimirunさん のレシピ本にのってたものです。

クミンをこんなふうに使うのかー。ほんと自分では思いつかないです。
クミンとみそ、不思議なおいしさです。

最初に鍋に、全部ほりこんで、弱火でくつくつするだけなので、とっても簡単。
あと一品ってときに、重宝します。


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(材料)

大根 ・・・ 一口大に切る

*クミンシード ・・・ 小1/2
*ごま油、みそ、酒 ・・・ 大1

(作り方)

全部鍋に入れて、ふたをして、最初強火。
湯気が出たら、弱火にして、あとは20分気長に。

みそは、酒で溶いておく必要なし。
大根の上にのせておいて、ふたをした鍋の中で、
弱火でだんだんとろとろになって、からまります。
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by funghk | 2011-02-16 11:15 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


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