じゃことかつおぶしのチャーハン
具はほとんどないシンプルチャーハンですけど、おいしいよ。
(材料) 2人分
ちりめんじゃこ
ねぎ、パセリ ・・・ 多め、みじん切り
ごはん
だしの素 ・・・ 小2/3
しょうゆ ・・・ 大1 1/2
こしょう
かつおぶし
(作り方)
1.フライパンにサラダ油を熱し、中火でちりめんじゃこを炒める。
2.強火にして、ごはん投入。
3.だしの素、しょうゆ、こしょうを入れる。
4.ねぎと、パセリ、かつおぶしを入れて、ざっと混ぜてできあがり。
(材料) 2人分
ちりめんじゃこ
ねぎ、パセリ ・・・ 多め、みじん切り
ごはん
だしの素 ・・・ 小2/3
しょうゆ ・・・ 大1 1/2
こしょう
かつおぶし
(作り方)
1.フライパンにサラダ油を熱し、中火でちりめんじゃこを炒める。
2.強火にして、ごはん投入。
3.だしの素、しょうゆ、こしょうを入れる。
4.ねぎと、パセリ、かつおぶしを入れて、ざっと混ぜてできあがり。
by funghk
| 2011-03-01 11:19
| ごはん・麺
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk