しいたけのチーズパン粉焼き

もう一品ってときに、トースターだけ使ってできるので、フライパンとか、鍋とか、洗わずにすむので、便利です。

でもって、おいしいの。こないだ、アキコさんが来たときに作ったんだけど、アキコさんとオと私の3人だったので、一人2個の計算で、6個焼いたんだけどさ。アキコさん、4個食べてた。

おいしかったって言ってた(笑)


f0132919_1719343.jpg



(材料)6個分

しいたけ ・・・ 大きめで肉厚のやつがいいです
        軸を切る

*パン粉 ・・・ 大1
*パセリのみじん切り
*粉チーズ ・・・ 大1/2
*おろしにんにく少々
*こしょう
*マヨネーズ ・・・ 大2
*しょうゆ ・・・ 小1

*を全部混ぜておく

(作り方)

1.トースターにアルミホイルを敷き、しいたけを、かさを上にして並べる。

2.5分焼く。

3.裏返して、*を、かさの中に塗って、さらに5分焼く。
[PR]
by funghk | 2011-03-08 17:23 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧