セロリチャイニーズサラダ
けんたろうさんのレシピから。もうちょっと凝った漬け汁だったんですけど、作りやすく、手を抜きましたが、これも十分おいしい。
皮をむいたら、味は十分にしみるので、太めに切るほうが、ぽりぽりしておいしいかな。
(材料&作り方)
セロリ ・・・ 皮をむいて、長め・太めに切る
*しょうが千切り
*にんにくおろし少々
*ごま油、酢、オイスターソース ・・・ 大1
*さとう ・・・ 小1/2
*塩少々
*を合わせた漬け汁に漬ける。
朝作って、夜、ちょうどいい感じ。
皮をむいたら、味は十分にしみるので、太めに切るほうが、ぽりぽりしておいしいかな。
(材料&作り方)
セロリ ・・・ 皮をむいて、長め・太めに切る
*しょうが千切り
*にんにくおろし少々
*ごま油、酢、オイスターソース ・・・ 大1
*さとう ・・・ 小1/2
*塩少々
*を合わせた漬け汁に漬ける。
朝作って、夜、ちょうどいい感じ。
by funghk
| 2011-04-13 10:54
| サラダ
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk