中華風ニラたま

ふつうのニラの卵とじですけど、しょうがとねぎを入れたら、ちょっと、雰囲気変わります。
中華風?かな?あっさりする感じ。


f0132919_1853275.jpg



(材料)

ニラ、ねぎ、しょうが ・・・ みじん切り
卵 ・・・ 2個
酒 ・・・ 小1
しょうゆ ・・・ 小1
こしょう

(作り方)

1.ニラ、ねぎ、しょうがを油で炒めて、塩、こしょう、酒で調味して、取り出す。

2.溶き卵2個の中へ、1を入れて、混ぜる。

3.薄く広げて焼く。
[PR]
by funghk | 2011-04-14 18:55 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧