セロリの卵とじ

ニラやねぎやほうれん草の卵とじは、よくありますが、セロリは珍しいですね?
これがやってみたら、意外なおいしさ。
必ずバターでやってください。おいしいから。。。

f0132919_11584738.jpg



(材料)

セロリ ・・・ 筋を取って、幅5mmの斜め切り
卵 ・・・ 溶いておく
バター ・・・ 大1/2
塩、こしょう、黒こしょう

(作り方)

1.フライパンにバターを溶かし卵を炒めて、塩こしょうして取り出す。

2.バターを少し足し、セロリを中火で炒める。
  塩を多めにふり、炒める。

3.卵を戻し入れ、黒こしょうをふって、できあがり。
[PR]
by funghk | 2011-05-16 12:03 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧