なすと翡翠瓜のラタ

今回も、少ない種類の野菜で作るラタトゥーユです。
でも、甘くてとってもおいしい。


f0132919_18255164.jpg



(材料)

なす、翡翠瓜 ・・・ 厚さ1cmの半月切り
トマト ・・・ ざく切り
玉ねぎ ・・・ 一口大
にんにく ・・・ 粗みじん切り
パセリ ・・・ みじん切り

(作り方)

1.オリーブオイルでにんにくを中火で炒める。

2.玉ねぎを炒める。

3.玉ねぎがしっとりしたら、なす、翡翠瓜を炒める。

4.油がまわったら、トマトを入れて、塩、こしょう、コンソメを入れて、
  ふたをして、弱火で10分。

5.パセリを散らして、できあがり。
[PR]
by funghk | 2011-06-07 18:28 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧