エリンギのマヨステーキ
エリンギって、グロテスクで気持ち悪かったんだけど、最近、好きになりました。
焼くと、じゅわっと水分が出て、一気にちぢんで、その過程を見てるのが好きです(笑)
うまみが凝縮されたなって思う。
(材料)
エリンギ ・・・ 縦に大きめにスライス
パセリ ・・・ みじん切り
マヨネーズ ・・・ 大1
酒、黒こしょう、しょうゆ
(作り方)
1.フライパンにマヨネーズをしき、中火にかける。
2.マヨがとけたら、エリンギを並べて、ふたをする。
3.両面焼けたら、酒、黒こしょうをふり、しょうゆをちょっとたらす。
4.パセリをからめて、できあがり。
焼くと、じゅわっと水分が出て、一気にちぢんで、その過程を見てるのが好きです(笑)
うまみが凝縮されたなって思う。
(材料)
エリンギ ・・・ 縦に大きめにスライス
パセリ ・・・ みじん切り
マヨネーズ ・・・ 大1
酒、黒こしょう、しょうゆ
(作り方)
1.フライパンにマヨネーズをしき、中火にかける。
2.マヨがとけたら、エリンギを並べて、ふたをする。
3.両面焼けたら、酒、黒こしょうをふり、しょうゆをちょっとたらす。
4.パセリをからめて、できあがり。
by funghk
| 2011-06-08 10:21
| 副菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk