白菜としいたけの卵とじ

なんてことない、ふつうのおかずですが、白菜としいたけの旨みが出て、地味においしいです。


f0132919_1134318.jpg


(材料)

白菜 ・・・ ざく切り
しいたけ ・・・ スライス
卵1個
オイスターソース ・・・ 小1
酒 ・・・ 小2

(作り方)

1.鍋にサラダ油をしき、白菜を炒める。

2.酒をふり、ふたをして、弱火で3分。

3.しいたけを入れて、さらにふたをして3分。

4.オイスターソースを入れて、さらにふたをして3分。

5.溶き卵を回しかける。
[PR]
by funghk | 2011-07-08 11:36 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧