なすといんげんのツナマーボー
濃い目の味つけで、ご飯がすすみます。
(材料)
なす ・・・長さ7cm、さらに縦に4つ切り
いんげん ・・・ 斜め半分切り、ゆでておく
にんにく、しょうが、白ねぎ ・・・ みじん切り
ツナ缶
*コチュジャン、豆板醤 ・・・ 小1
*てんさい糖 ・・・ 小1
*しょうゆ ・・・ 大1/2
*酒 ・・・ 大1
(作り方)
1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、白ねぎを
中火で炒める。
2.なすを入れて、やわらかくなるまで炒める。
3.コチュジャン、豆板醤を炒める。
4.ツナ、いんげんを入れて、*をからめる。
(材料)
なす ・・・長さ7cm、さらに縦に4つ切り
いんげん ・・・ 斜め半分切り、ゆでておく
にんにく、しょうが、白ねぎ ・・・ みじん切り
ツナ缶
*コチュジャン、豆板醤 ・・・ 小1
*てんさい糖 ・・・ 小1
*しょうゆ ・・・ 大1/2
*酒 ・・・ 大1
(作り方)
1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、白ねぎを
中火で炒める。
2.なすを入れて、やわらかくなるまで炒める。
3.コチュジャン、豆板醤を炒める。
4.ツナ、いんげんを入れて、*をからめる。
by funghk
| 2011-08-09 13:34
| 主菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk