アスパラとしいたけのバター炒め
香港で売ってるアスパラって、太すぎて、筋ばってるので、私は、もっぱら、細アスパラばっかりです。これ、タイ産らしいです。アスパラ、おいしいね。
(材料)
アスパラ ・・・ 半分に切る
しいたけ ・・・ 半分~4等分に切る
エリンギとか、しめじもあれば
にんにく ・・・ みじん切り
バター ・・・ 小2
しょうゆ ・・・ 小2
塩&こしょう
(作り方)
1.フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを炒める。
2.色づいたら中火にして、しいたけ投入。
3.やわらかくなったら、アスパラ投入。
4.塩&こしょうで味付けし、しょうゆを回しかける。
(材料)
アスパラ ・・・ 半分に切る
しいたけ ・・・ 半分~4等分に切る
エリンギとか、しめじもあれば
にんにく ・・・ みじん切り
バター ・・・ 小2
しょうゆ ・・・ 小2
塩&こしょう
(作り方)
1.フライパンにバターを溶かし、弱火でにんにくを炒める。
2.色づいたら中火にして、しいたけ投入。
3.やわらかくなったら、アスパラ投入。
4.塩&こしょうで味付けし、しょうゆを回しかける。
by funghk
| 2011-08-24 10:04
| 副菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk