人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なすと翡翠瓜のナンプラー炒め

菜っ葉系をナンプラーで炒めるのはよくやりますが、思いついてやってみたら、瓜系も、ナンプラーと合いますよ。

にんにくの香りと、ナンプラーがしみたなすがうまかったです。


なすと翡翠瓜のナンプラー炒め_f0132919_12352155.jpg



(材料)

なす 1/2本 ・・・ 厚さ1cmの輪切りを4等分
翡翠瓜 1/2本 ・・・ なすに同じく
トマト 1個 ・・・ ざく切り
玉ねぎ 1/4個 ・・・ 大きめ角切り
にんにく ・・・ つぶして粗みじん

黒こしょう
赤唐辛子
ナンプラー ・・・ 大1

(作り方)

1.フライパンにサラダ油を熱し、中火でにんにくを炒める。

2.香りが出たら、赤唐辛子を炒め、玉ねぎ投入。

3.なす投入。やわらかくなったら、翡翠瓜投入。

4.強火にして、トマトを入れて、ざっと炒めたら、
  黒こしょうとナンプラーで調味。
by funghk | 2011-08-26 12:39 | 主菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧