和風ペペロンチーノ

パスタだけど、和風ね。中華風かも。
これ、けっこうやみつきになるよ。
赤唐辛子多めで、ピリ辛にしたほうがいいです。

f0132919_1455940.jpg



(材料)1人分

干ししいたけ ・・・ 水でもどして、みじん切り
白ねぎ、ザーサイ、にんにく ・・・ みじん切り

パスタ ・・・ ゆでておく

ごま油
しょうゆ ・・・ 大1
赤唐辛子

(作り方)

1.フライパンにごま油を中火で熱し、にんにくと赤唐辛子を炒める。

2.香りが出たら、白ねぎと、干ししいたけを炒める。

3.ザーサイを入れて、パスタを入れる。

4.もどし汁大2ぐらいと、しょうゆを回しかけて、できあがり。
[PR]
by funghk | 2011-09-26 14:58 | ごはん・麺


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧