舞茸のチーズオムレツ

舞茸なんて、日本でも食べたことなかったけど、オイシックスのお野菜セットの中に入ってたので、レシピ探してみた。

その中で、これが一番おいしそうだったので、やってみた。

かなりおいしかったよ。。。
しょっぱさ加減が、かなりごはんに合う。
またやりたいけど、舞茸って、ジャスコで手に入るんかな?


f0132919_1114047.jpg



(材料)

舞茸 ・・・ 1パック
卵 1個 ・・・ 塩、こしょうして、溶いておく
玉ねぎ 1/4個 ・・・ みじん切り
チェダーチーズ ・・・ 角切り

バター、しょうゆ、黒こしょう

(作り方)

1.フライパンにバターをしいて、玉ねぎを中火で炒める。

2.舞茸を入れて、塩こしょうする。

3.卵を入れて、30秒おいて、下が固まりかけたら、ふわっとかき混ぜる。

4.しょうゆをたらし、チーズを入れて、黒こしょうふる。
[PR]
by funghk | 2011-12-12 11:17 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧