白菜とえのきのおひたし
すごい簡単な料理ですけど、かなりおいしいです。
しょっちゅう、作ってます。
えのきって、ものすごいダシが出るよね。ありがたい食材です。
塩もしょうゆも、ほんの少し入れるだけなのに、なにこれっていうおいしさです。
(材料)
白菜 ・・・ ざく切り
えのき ・・・ ほぐす
うすあげ または 板麩
ごま油
だし汁 ・・・ 1/2cup
塩 ・・・ 少々
しょうゆ ・・・ 小1
(作り方)
1.鍋にごま油をひいて、白菜を炒める。えのきも入れる。
2.だし汁と、うすあげ(板麩)を入れる。
3.ふたをして、弱火で6分。
4.塩としょうゆで調味して、できあがり。
しょっちゅう、作ってます。
えのきって、ものすごいダシが出るよね。ありがたい食材です。
塩もしょうゆも、ほんの少し入れるだけなのに、なにこれっていうおいしさです。
(材料)
白菜 ・・・ ざく切り
えのき ・・・ ほぐす
うすあげ または 板麩
ごま油
だし汁 ・・・ 1/2cup
塩 ・・・ 少々
しょうゆ ・・・ 小1
(作り方)
1.鍋にごま油をひいて、白菜を炒める。えのきも入れる。
2.だし汁と、うすあげ(板麩)を入れる。
3.ふたをして、弱火で6分。
4.塩としょうゆで調味して、できあがり。
by funghk
| 2011-12-30 17:17
| 副菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk