エリンギとポテトのジャーマン風
エリンギ、最初見たとき、外観、ちょっと、きしょい、と思って、好きじゃなかったんですけど、食べ始めたら、なんかだんだん好きになってきて、今は、かなり好きなキノコ。
歯ごたえが、いいよね、くにゅってして、こりってしてる。
(材料)
エリンギ ・・・ 乱切り
じゃがいも ・・・ 一口大、ゆでておく
にんにく ・・・ 粗みじん切り
バター
塩、黒こしょう、しょうゆ
(作り方)
1.フライパンにバターを溶かし、にんにくを中火で炒める。
2.エリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
3.じゃがいもを入れて、塩、黒こしょうを多めにふる。
4.しょうゆとバター少々を、からめる。
歯ごたえが、いいよね、くにゅってして、こりってしてる。
(材料)
エリンギ ・・・ 乱切り
じゃがいも ・・・ 一口大、ゆでておく
にんにく ・・・ 粗みじん切り
バター
塩、黒こしょう、しょうゆ
(作り方)
1.フライパンにバターを溶かし、にんにくを中火で炒める。
2.エリンギを入れて、しんなりするまで炒める。
3.じゃがいもを入れて、塩、黒こしょうを多めにふる。
4.しょうゆとバター少々を、からめる。
by funghk
| 2012-01-03 14:55
| 主菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk