もやしとピーマンの豆板醤炒め

しゃきしゃきの炒めものが食べたいときには、もやしね。
もやし、ナムルばっかしてるわけじゃないよ(笑)

f0132919_1212441.jpg



(材料)

大豆もやし(写真は大豆もやしがなかったんで、ふつうのもやし)
緑パプリカ ・・・ 千切り

豆板醤 ・・・ 小1
ごま油

*オイスターソース ・・・ 小2
*しょうゆ ・・・ 小2
*こしょう


(作り方)

1.フライパンにごま油を熱し、中火でパプリカを炒める。

2.もやしを入れて、強火にして、豆板醤を炒める。

3.*で調味して、できあがり。
[PR]
by funghk | 2012-03-20 12:15 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧