白菜とうすあげときぬさやの卵とじ
ほんわり、やさしい甘さの副菜。
(材料)
白菜 ・・・ ざく切り
きぬさや ・・・ 半分に切る
うすあげ ・・・ 短冊切り
卵 1個
*だし汁 ・・・ 1/4cup
*てんさい糖 ・・・ 小2
*みりん ・・・ 小2
*しょうゆ ・・・ 小2
(作り方)
1.鍋にサラダ油をしき、白菜を炒める。
2.うすあげも炒める。
3.*を全部入れて、ふたをして、中火で5分。
4.きぬさやを入れて、ふたをして1分。
5.溶き卵をまわしかけ、卵とじ。
(材料)
白菜 ・・・ ざく切り
きぬさや ・・・ 半分に切る
うすあげ ・・・ 短冊切り
卵 1個
*だし汁 ・・・ 1/4cup
*てんさい糖 ・・・ 小2
*みりん ・・・ 小2
*しょうゆ ・・・ 小2
(作り方)
1.鍋にサラダ油をしき、白菜を炒める。
2.うすあげも炒める。
3.*を全部入れて、ふたをして、中火で5分。
4.きぬさやを入れて、ふたをして1分。
5.溶き卵をまわしかけ、卵とじ。
by funghk
| 2012-03-21 10:55
| 副菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk