さわらのみぞれ煮

てんこ盛りで全然きれいじゃない写真だけども・・・
あっさり、さらさらで、でも、お魚のうまみは出てて、思った以上に、おいしかったです。

f0132919_10195243.jpg



(材料)

さわら ・・・ 一口大、そぎ切り
白菜 ・・・ ざく切り
大根 ・・・ おろす

*だし汁 ・・・ 2cup
*酒、しょうゆ ・・・ 大1
*みりん ・・・ 大2
*塩 ・・・ 小1/2


(作り方)

1.*を全部鍋に入れて、白菜も入れて、ふたをして中火で5分。

2.さわらを入れて、3分。

3.大根おろしを入れて、ひと煮立ちしたら、できあがり。
[PR]
by funghk | 2012-04-03 10:22 | 主菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧