冬瓜のかきたま汁

やさしい味の、ふんわりスープ。


f0132919_15471377.jpg



(材料)

冬瓜 ・・・ 一口大
溶き卵
ねぎ ・・・ みじん切り

だしの素
しょうゆ ・・・ 大1/2
ごま油
塩・こしょう
水溶き片栗粉


(作り方)

1.鍋に水2cupとだしの素を入れ、冬瓜を入れて中火にかける。

2.冬瓜が透明になるまで、ことこと。

3.しょうゆで調味し、ごま油、塩、こしょうを少々。

4.水溶き片栗粉でとろみをつけて、溶き卵を流し入れる。

5.青ねぎを散らして、できあがり。
[PR]
by funghk | 2012-05-08 15:50 | スープ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧