鮭の甘酢野菜あんかけ
「楼上」の冷凍コーナーで、鮭の切り身が売ってたのでやってみた。
たまには、鮭もいいかも。
(材料)
鮭の切り身 2切れ
玉ねぎ、にんじん、ピーマン ・・・ 千切り
きくらげ ・・・ 水でもどして千切り
塩・こしょう
*水 ・・・ 1cup
*てんさい糖、しょうゆ ・・・ 大1 1/3
*酢 ・・・ 小2
(作り方)
1.鮭は片栗粉をまぶして、両面焼いて取り出す。
2.*を混ぜておく。
3.鮭を取り出したあとのフライパンに、サラダ油を足し、玉ねぎを炒める。
4.にんじん、ピーマン、きくらげも炒める。
5.塩、こしょうして、*を入れて、ちょっとぐつぐつ。
6.鮭にかける。
(うちは、あんかけがあんまし好きではないので、このままかけましたが、あんかけが好きな人は、水溶き片栗粉を入れてください)
たまには、鮭もいいかも。
(材料)
鮭の切り身 2切れ
玉ねぎ、にんじん、ピーマン ・・・ 千切り
きくらげ ・・・ 水でもどして千切り
塩・こしょう
*水 ・・・ 1cup
*てんさい糖、しょうゆ ・・・ 大1 1/3
*酢 ・・・ 小2
(作り方)
1.鮭は片栗粉をまぶして、両面焼いて取り出す。
2.*を混ぜておく。
3.鮭を取り出したあとのフライパンに、サラダ油を足し、玉ねぎを炒める。
4.にんじん、ピーマン、きくらげも炒める。
5.塩、こしょうして、*を入れて、ちょっとぐつぐつ。
6.鮭にかける。
(うちは、あんかけがあんまし好きではないので、このままかけましたが、あんかけが好きな人は、水溶き片栗粉を入れてください)
by funghk
| 2012-05-09 11:58
| 主菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk