クレソンのにんにくマヨ炒め

クレソンのおいしい季節になりました。
クレソン、大好き。
半斤買って、大量に炒めても、いつも物足りなく思う。

定番は、にんにく炒めですけど、ちょっとこってりさせたかったので、マヨネーズも入れてみたら、おいしかったのでアップ。


f0132919_11373852.jpg



(材料)

クレソン ・・・ 洗って、ざく切り
にんにく ・・・ (私は大量に使います) 4かけ
          2かけは、すりおろし
          2かけは、たたいてつぶして、粗みじん切り
赤唐辛子

マヨネーズ ・・・ 大1
しょうゆ ・・・ 小1
オリーブオイル

(作り方)

1. フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくの粗みじん切りのほうと、赤唐辛子を投入。

2. クレソンを入れて、強火で炒める。

3. しなっとしてきたら、にんにくすりおろしと、マヨネーズを入れて、からめて、しょうゆをたらして、できあがり。
[PR]
by funghk | 2008-12-19 11:41 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧